• Slide image 13
  • Slide image 14
  • Slide image 15
  • Slide image 16
  • Slide image 18
  • Slide image 19
  • Slide image 20
  • Slide image 21
  • Slide image 22
  • Slide image 23
  • Slide image 24
  • Slide image 25

Прививочная кампания сезона 2017-2018

29 августа 2017 года на Кубани стартовала прививочная кампания взрослого населения против вируса гриппа сезона 2017-2018 годов.

Вакцинация: прививка мужчины

За первуые недели массовой вакцинации против гриппа в Краснодарском крае привились более 65 тысяч человек. До 15 ноября 2017 года от гриппа в рамках национального календаря запланировано привить не менее 47% жителей Кубани (более 2 млн. 600 человек, в том числе около 900 тысяч детей). Этого достаточно, чтобы предотвратить распространение вируса и избежать эпидемии. Дополнительно будет организована вакцинация работников сферы торговли, общественного питания, свиноводческих и птицеводческих хозяйств, а также населения, проживающего в трех километрах от птицеводческих хозяйств. Вакцинопрофилактика детей начнется в сентябре сразу после федеральной поставки необходимого количества вакцины.

Заблаговременная прививка позволит избежать серьезных осложнений от гриппа. Привитые люди либо не болеют вообще, либо переносят заболевание в легкой форме. Все люди, умершие в России в сезон 2015-2016 гг от осложнений после гриппа не были привиты. То есть риск достаточно серьезный. Поэтому министерство здравоохранения края настоятельно рекомендует обезопасить себя и привиться.

Вакцины

Евгений Филиппов прошел вакцинацию в первые недели прививочной кампании. После прививки министр пообщался с журналистами и дал несколько рекомендаций: "В этом году мы планируем привить от гриппа 2 млн 600 тыс кубанцев, это почти половина жителей края. Во-первых прививка защищает человека от серьезных осложнений, а во-вторых это позволит не допустить эпидемии. В прошлом году мы привили 47% населения края и, несмотря на превышение эпидпорога в соседних регионах, на Кубани все было благополучно. Поэтому я призываю вас и в этом году не игнорировать вакцинацию, а привиться самим и привить детей".

Вакцинация на Кубани продлится до 15 ноября. Вакцина, поступившая в край, содержит актуальные штаммы вирусов этого года. Это вакцина высокого качества и российского производства. Бесплатные прививки в рамках национального календаря помимо обязательных категорий граждан (школьники, призывники, беременные, люди старше 60 лет и с определенными хроническими заболеваниями, медики, работники сферы образования, обслуживания, общественного транспорта и жкх), в центрах вакцинации и муниципальных поликлиниках могут получить все желающие, не входящие в вышеперечисленные категории граждане.

Прививают министра Евгения Филиппова

Источник информации:

Похожие материалы на сайте:

 

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в СоцСетях

Борьба с коррупцией

Мы против курения!

Узнай о вреде курения СЕЙЧАС!

Нажми на картинку

Курение вызывает раковые заболевания!

Нажми на картинку

Как налажена борьба с курением в ТРБ №3?

Нажми на картинку

Борьба с алкоголизмом в России

Нажми на картинку

Мировое сообщество против алкоголизма

Нажми на картинку

joomla
Яндекс.Метрика